Massa
1 1/2 colher (sopa) de sal
4 litros de água
300gr massa tipo fettuccine
Molho
200gr de alho-poró cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de pó de Café Utam Momentos Tradicional
100gr de queijo parmesão ralado
raspas de 1 limão siciliano
1/2 cebola picada
2 dentes de alho cortado em fatias finas
1 folha de louro
6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
100ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
1. Leve ao fogo uma panela com a água.
2. Quando ferver, adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa.
3. Cozinhe até ficar al dente.
4. Numa panela, coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro.
5. Junte as raspas de limão e o pó de Café Utam Momentos Tradicional.
6. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo.
7. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme.
8.Tempere com sal e pimenta e reserve.
9. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró.
10.Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.