Utam Momentos
menu
fechar x

Fettuccine ao molho de Café e Limone

Ingredientes

Massa

1 1/2 colher (sopa) de sal

4 litros de água

300gr massa tipo fettuccine

 

Molho

200gr de alho-poró cortado em fatias finas

1 colher (sopa) de pó de Café Utam Momentos Tradicional

100gr de queijo parmesão ralado

raspas de 1 limão siciliano

1/2 cebola picada

2 dentes de alho cortado em fatias finas

1 folha de louro

6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem

100ml de caldo de legumes

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo uma panela com a água.

2. Quando ferver, adicione o sal e espere ferver novamente antes de colocar a massa.

3. Cozinhe até ficar al dente.

4. Numa panela, coloque três colheres de azeite e refogue a cebola, um dente de alho e a folha de louro.

5. Junte as raspas de limão e o pó de Café Utam Momentos Tradicional.

6. Retire o louro, adicione o caldo de legumes. Mexa e retire a panela do fogo.

7. Ponha o molho no liquidificador e bata até obter um creme.

8.Tempere com sal e pimenta e reserve.

9. Numa frigideira, com o restante do azeite, refogue o alho e o alho-poró.

10.Junte à massa o queijo ralado, o creme reservado e o alho-poró. Misture bem e sirva.