350ml leite morno ou em temperatura ambiente
60ml de óleo
1 xícara de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (pode ser o fresco também, neste caso, utilize 10g)
650g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
100ml de leite
200g de chocolate meio amargo
50ml de café Utam Momentos Tadicional pronto
1. Em uma tigela, coloque o de leite morno ou em temperatura ambiente (a temperatura vai ajudar na ativação do fermento), o óleo, açúcar, o fermento biológico e misture tudo.
2. Misture a farinha de trigo com o sal e vai incorporando aos poucos ao líquido, caso queira utilize uma batedeira com gancho para pão.
3. Sove a massa em uma bancada por 5 minutos ou até perceber que ela está bem elástica e desgrudando das mãos, deixe descansando em um local quentinho e tampado com um pano de prato por 1 hora.
4. Após, jogue um pouco de farinha na bancada e abra sua massa com um rolo de macarrão. Utilize um copo para fazer os círculos na massa e um uma tampinha de garrafa para fazer o furo central nos donuts. Deixe a massa, já cortada, descansar por mais 30 minutos.
5. Após o tempo de descanso, coloque uma panela com óleo para aquecer e utilize os círculos tirados do centro do donuts para testar a temperatura do óleo, quando estiver bem quente (por volta de 200ºC) frite os donuts até ficarem dourados.
Utilize papel toalha para retirar o excesso de oleosidade da massa.
6. Misture o leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.
7. Mexa em fogo médio até ficar do ponto desejado.
8. Finalize com o café Utam Momentos Tadicional.
9. Espere os donuts esfriarem um pouco e coloque a cobertura.