200g de chocolate meio amargo ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de café Utam Momentos Tradicional
1 xícara (chá) de açúcar
colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
6 ovos (gemas e claras separadas)
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
2 xícaras (chá) de amoras congeladas
1 xícara (chá) de açúcar
1. Em uma panela, coloque o chocolate, a farinha de trigo, o café Utam Momentos Tradicional, o açúcar, a manteiga e o leite.
2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar mexendo, por 10 minutos ou até obter um creme liso.
3. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
4. Junte as gemas, uma a uma, batendo até obter uma massa homogênea.
5. Por último, na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa, até ficar uniforme.
6. Despeje a massa em forminhas individuais para minibolos, untadas e enfarinhadas.
7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
8. Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até obter uma calda encorpada.
9. Desenforme os bolinhos e cubra com a calda.