fechar x

Sorvetão de Café Utam Momentos Tradicional

Ingredientes

Primeira Camada

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 100g de biscoito maisena

Segunda Camada

  • 1 copo americano de Café Utam Momentos coado
  • 1 copo americano de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho 
  • Açúcar a gosto

Terceira Camada

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado 
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Primeira Camada:
Misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo brando até ferver. Retire do fogo e coloque em um pirex grande. Deixe esfriar um pouco e depois coloque uma camada de bolacha de maisena por cima.

Segunda Camada:
Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver, retire e despeje em cima das bolachas. Deixe esfriar.

Terceira Camada: 
Bata as claras em neve, junte o açúcar refinado e o creme de leite, previamente gelado. Despeje em cima da segunda camada e polvilhe com coco ralado. Leve ao congelador e sirva no dia seguinte.