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Sonho de Café Momentos Tradicional

Ingredientes

Ingredientes do recheio

  • 1 xícara (chá) de café Momentos Tradicional, sendo 2 colheres (sopa) de café coado com 1 xícara (chá) de água fervente
  • 395g de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas

 

Ingredientes da massa

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Café Momentos Tradicional coado (restante do recheio) dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de Preparo

Recheio

Junte as gemas, o leite condensado e o creme de leite ao fogo baixo, mexendo por cerca de 10 minutos. Em seguida, desligue o fogo, coloque 3 colheres (sopa) do café coado (reserve o restante para a massa) e transfira a mistura para uma tigela. Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar.

Massa

Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Após, acrescente a farinha, a manteiga, os ovos e o restante do café dissolvido e amasse até a massa desgrudar dos dedos. Após sovar bem esta massa, disponha um recipiente polvilhado com farinha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho, o que deve demorar cerca de 40 minutos. Depois, modele bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com óleo não deixando uma encostar na outra. Então, cubra com um pano e deixe crescer até que o tamanho dobre. Depois disso, frite as bolinhas em óleo abundante, mas não muito quente, até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente. Por fim, envolva em açúcar com canela, abra ao meio e recheie.