Utam Momentos
menu
fechar x

Acém de Panela aromatizado com Café Utam Momentos

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo, em cubos
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão 
  • ½ pimentão vermelho picado 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 colheres (sopa) de Café Utam Momentos Tradicional 
  • 1 Pimenta vermelha a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda 
  • 1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco 
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado 
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola 
  • 5 fatias de bacon picado 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1 cenoura picada 
  • 3 tomates picados 
  • 3 pimentas de cheiro 
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 2 cubos de caldo de carne 
  • 1 xícara (chá) de Café Utam Momentos Tradicional preparado 
  • 5 colheres (sopa) de salsa 

 

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, leve a carne, o suco, o pimentão, o molho inglês, o Café Utam Momentos Tradicional, a pimenta, a mostarda, o vinho, o gengibre, misture bem e deixe marinar por aproximadamente uma hora.
2. Em uma panela de pressão, leve o bacon para fritar no óleo até que doure.
3. Adicione o alho, depois a cebola e deixe dourar.
4. Coloque a cenoura, os tomates, as pimentas e deixe fritar por mais 2 minutos.
5. Junte os ingredientes da marinada e continue a fritar até que a mistura doure.
6. Acrescente água, o caldo de carne, o Café Utam Momentos Tradicional, a salsa, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 30 minutos ou até que a carne esteja macia e o caldo reduzido.
7. Sirva em seguida.