fechar x

Pudim Crocante de Café Utam Momentos Extraforte

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar a forma
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • A mesma medida de Café Utam Momentos Extraforte, sem açúcar e frio
  • 3 ovos

Crocante (opcional):

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

Prepare a calda derretendo o açúcar em fogo brando até dourar. Junte meia xícara (chá) de água fervente, mexa e deixe ferver até obter uma calda lisa. Forre completamente a forma com esta calda e reserve.

Bata no liquidificador (ou misture em uma tigela) o leite condensado, o leite, o Café Utam Momentos e os ovos. Despeje na fôrma caramelizada. Cubra com papel alumínio e amarre com barbante em toda a volta. Asse em banho-maria em forno médio (175º C) por 1 hora e 30 minutos ou cozinhe em panela de pressão por 20 minutos ou ainda coloque no micro-ondas por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

Faça o crocante, se desejar complementar seu pudim de Café Utam Momentos. Leve ao fogo o açúcar até derreter e ficar ligeiramente dourado (não deixe queimar). Misture a manteiga ao amendoim e junte ao açúcar. Despeje sobre o mármore untado.

Depois de frio, passe o rolo de macarrão por cima para despedaçar o crocante. Espalhe os pedaços de crocante sobre o pudim.